Preview

Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология

Расширенный поиск

ПРИМЕНЕНИЕ СЛАБОМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ ВОДЫ «ЛОНГАВИТА» В КАЧЕСТВЕ РАСТВОРИТЕЛЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОДГОТОВКИ КИШЕЧНИКА К КОЛОНОСКОПИИ

Полный текст:

Аннотация

На основании изучения результатов колоноскопии 64 пациентов установлено, что применение слабоминерализованной воды «Лонгавита» в качестве растворителя на 15-20 % улучшает качество подготовки слизистой кишечника к колоноскопии при использовании в традиционных одноэтапных схемах с препаратами на основе макрогола, облегчает очищение кишечника у пациентов, страдающих хроническими запорами, и не требует увеличения дозы препаратов на основе макрогола.

Об авторах

М. А. Иванцова
Центр косметологии и пластической хирургии им. С. В. Нудельмана
Россия


Е. Л. Айрапетова
Центр косметологии и пластической хирургии им. С. В. Нудельмана
Россия


А. В. Ощепков
Центр косметологии и пластической хирургии им. С. В. Нудельмана
Россия


Для цитирования:


Иванцова М.А., Айрапетова Е.Л., Ощепков А.В. ПРИМЕНЕНИЕ СЛАБОМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ ВОДЫ «ЛОНГАВИТА» В КАЧЕСТВЕ РАСТВОРИТЕЛЯ ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ПОДГОТОВКИ КИШЕЧНИКА К КОЛОНОСКОПИИ. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2017;(4):76-78.

For citation:


Ivantsova M.A., Airapetov E.L., Oshchepkov V.A. THE USE OF BRACKISH WATER “LONGEVITY” AS A SOLVENT TO IMPROVE BOWEL CLEANSING FOR COLONOSCOPY. Experimental and Clinical Gastroenterology. 2017;(4):76-78. (In Russ.)

Просмотров: 44


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 1682-8658 (Print)