4Приветствуем Вас на сайте Общероссийской общественной организации «Научное общество гастроэнтерологов России» (НОГР)!

Наше Общество нацелено объединить усилия медицинского сообщества, всех граждан и организаций, заинтересованных в формировании здорового образа жизни.
Наряду с этим НОГР содействовует научно - исследовательской, инновационной, внедренческой, образовательной и просветительской деятельности в сфере гастроэнтерологии.
Мы приглашаем к сотрудничеству всех, кто разделяет наши цели!

Президент НОГР
профессор, д.м.н.,
Лазебник Л.Б.

 

 

______________________

______________________

 

 

·         Международное руководство в нескольких языках теперь доступно на русском

·         Адаптировано к Российским условиям

·         32 выдающихся российских автора, под руководством академика Мартынова А.И. и доцента, к.м.н. Кокорина В.А

Печатная версия по выгодной цене и электронная версия БЕСПЛАТНО доступны на сайте

 

 

Главный редактор журнала «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология» Лазебник Леонид Борисович, доктор медицинских наук, профессор кафедры поликлинической терапии лечебного факультета ФГБОУ ВО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова» Минздрава России.

 

 

Лазебник Леонид  Борисович, 1941 г. р.,  в 1958 году поступил и в 1965 году окончил  I ММИ по специальности «лечебное дело». После окончания института был зачислен в клиническую ординатуру при кафедре факультетской терапии (зав.кафедрой - член-корр.АМН СССР проф. З.А.Бондарь), которую закончил в 1967 г. До 1970 г. трудился в той же клинике в качестве больничного ординатора под непосредственным руководством профессоров В.Г.Попова и А.Л.Сыркина, одновременно работая в качестве выездного врача кардиологической бригады Московской станции скорой помощи. В 1971 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме "Лечение нарушений сердечного ритма аспарагинатом калия и магния (клинико-экспериментальное исследование)" под научным руководством академика Е.Б.Бабского и профессора А.Л.Сыркина. С 1970 по 1995 гг. работал в Московском медицинском стоматологическом институте, принимая участие в организации нескольких кафедр терапии - пропедевтики внутренних болезней (зав. - проф.В.П.Померанцев) (ассистент) и внутренних болезней №2 (зав. - проф. Л.Л.Орлов) (ассистент, доцент) лечебного факультета, пропедевтики внутренних болезней стоматологического факультета с курсом субординатуры вечернего лечебного факультета (зав. - проф. Ю.К.Токмачев) (доцент, профессор), геронтологии и гериатрии факультета усовершенствования врачей ММСИ (зав. кафедрой, профессор). В 1991г. защитил докторскую диссертацию по теме "Диагностика и лечение ишемической болезни сердца у больных с хроническими обструктивными заболеваниями легких". С 1993 по 2001 г. являлся заведующим кафедрой геронтологии  и гериатрии Российской медицинской академии последипломного образования.  С 2001 г. по 2012 г. -  директор Центрального научно-исследовательского института гастроэнтерологии Комитета Здравоохранения г.Москвы. С 2003 по 2014 год - заведующий кафедрой геронтологии и гериатрии ФПДО МГМСУ и кафедрой терапии, гериатрии и профилактики ФПДО МГМСУ. С 2015 года профессор кафедры поликлинической терапии лечебного факультета МГМСУ.

 

Под его руководством сформировалась научная терапевтическая школа, защищены 17 докторских и 76 кандидатских диссертаций. Является автором более 800 научных работ, 11 монографий, 22 изобретений, более 30 методических руководств. Развивает научные направления в областях терапии, геронтологии и гериатрии, кардиологии, гастроэнтерологии, организации здравоохранения, клинической фармакологии, фармакоэкономики, весьма часто выступает с  сообщениями на  научных форумах различного уровня, в том числе и международных.

 

      С 1993 по 2012 г. Лазебник Л.Б. исполнял обязанности главного терапевта Департамента здравоохранения г.Москвы. Им организована работа организационно-методического отдела по терапии, решены качественные вопросы лекарственного обеспечения льготных категорий населения города, разработана и внедрена целевая программа "Выявление сердечно-сосудистых заболеваний у населения трудоспособного возраста г.Москвы", создана оригинальная система диспансеризации населения, благодаря которой летальность от терапевтических заболеваний в городе снизилась почти в два раза,  под его руководством был осуществлен переход на систему перманентного последипломного образования участковых терапевтов.

 

С 1995 по 2001 г. Лазебник Л.Б. исполнял обязанности главного геронтолога Минздрава России, с 1998 по 2003 являлся председателем Межведомственного научного совета по геронтологии и гериатрии при РАМН и Минздраве России. При его непосредственном активном участии подготовлен и издан Приказ Минздрава России № 279 от 17 июля 1999 г. "О дальнейшем совершенствовании медицинской помощи населению старшего возраста в Российской Федерации", фактически формирующий в стране гериатрическую службу, организованы и успешно проведены 1-ый, 2-ой 3-ий Российские съезды геронтологов и гериатров в 1999, 2003 и 2010 годах, организовано Всероссийское научно-практическое общество гериатров и геронтологов, проведен 6-ой Европейский конгресс по клинической геронтологии летом 2002 года в г.Москве.

 

Профессор Лазебник Л.Б. является Президентом Научного общества гастроэнтерологов России, и главным редактором журнала «Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология», вице-президентом Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), член президиума Общества Врачей России (ОВР), член Президиума Национальной Медицинской Палаты (НМП), член правления Московского городского  научного общества терапевтов (МГНОТ), г. Москва, член экспертной комиссии по клиническим рекомендациям Всемирной организации гастроэнтерологов (WGO), член редколлегии Европейского журнала внутренней медицины (EJIM).

 

Профессор Лазебник Л.Б. - лауреат премии Мэра Москвы, монография «Донаторы оксида азота», написанная в соавторстве с Л.И. Ольбинской, в 2002 г. удостоена РАМН премией имени А.Л. Мясникова.

 

Mob. Tel.: +7 (917) 561-95-05

Tel.: +7 (499) 553-68-03

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.